Слагать сонет не разумом, а сердцем!

ПРЕЗЕНТ  для  МИХАИЛА КРУПЕНЬКИНА



Сложил венок сонетов.И ... конец !
Всё,выдохся,как видно,бедолага:
Коль снял уже с себя поэт венец,
Определённо,рассуждая,что бадяга

Дальнейшая,случись такой,увы
Уж на сонеты явно не потянет.
Ибо:бесспорно,та пойдёт от головы,
А не от сердца,что,конечно же,не станет

Разумное собою одобрять.
Ведь сердце с разумом,увы, - антагонисты:
Они не смогут никогда,увы,принять
Друг друга.Как действительность - софисты.

А потому:сменив коня,спешит поэт
Скакать уже проторенной дорогой.
Ибо:сложить второй,однако же,сонет
Уже не сможет,удовольствовавшись пробой ...

...

Я тоже пробую себя и там,и сям ...
Но всё ж пытаюсь доходить до совершенства,
Придав осмысленность от опыта стихам,
Сознательно подальше от блаженства,

Однако,находясь своей строкой:
Чтоб ту не ввергнуть в искушение,однако, -
Презрев сомнения,рвануть в неравный бой
С сонетом ! Пусть и длань тяжеловата

Искусства,а,отнюдь,не ремесла -
Слагать сонет не разумом,а сердцем.
Но курочка пока что не снесла
Яичка золотого для лишенца ...

...

Когда люблю - сонет не даст вздохнуть !
Когда бывает,что любви,увы,не вижу,
То не пытаюсь даже обмануть
Её подобием сонета.Ибо:вижу,

Что тот ещё родится не готов.
До времени другим омою руки:
Пустых и без того хватает слов,
В столь сложной,как сонет,увы,науке ...

...

Сложил чудак венок сонетов ...
( Про "магистрал" не позабыл )...
Но те - вопросы без ответов (?)
Кого он этим удивил ?



24.11.2018


Рецензии