Российский парадокс

- Мужчина, дайте два червонца -
Украли, видно, кошелек…
А без него до Краснодонцев
Не доберусь за малый срок. -

И разбитная молодайка,
Забыв про зеркальца овал,
Ступила к солнечной полянке,
Где пухлый мальчуган играл.

…И вспомнил: попрошайку эту
И парня с леденцом во рту
Я замечал текущим летом
И в местном аэропорту.

И та же просьба - два червонца…
Их не забудешь никогда:
Как зеркальце в руке, как солнце,
Но то, конечно, ерунда -

Другое мучило, как муха
И тот вопрос всю плешь проел:
Ведь просим мы не с голодухи,
А так… Как будто между дел…


Рецензии