Что такое вдохновение?

Наверно трудно описать словами, что это за явление такое, как оно ощущается и ощущается ли вообще. Для чего оно нужно. Наверно многие люди по-своему пытаются, стараются и объясняют это чувство, состоянии человека как видят. Как я думаю, в любой сфере деятельности кроме творчества есть вдохновение, по мне это, что соединенное восторг, любовь и трепет, желание, удовольствие, полученное от кого-то дела.

С другой стороны это состояние появляется, будто ниоткуда само по себе, в какой-то момент приходит к поэтам, музыкантам, режиссерам, актерам, кулинарам, парфюмерам, дизайнерам и т.д. Что-то свыше такое приходит неизведанное, но приятное. Много известных личностей по-своему описывали и описывают - что такое вдохновение. Например: композитору Петру Чайковскому, чтобы творить, требовались тишина и одиночество. А тот же Вальтер Скотт, напротив, предпочитал работать в окружении играющих в шумные игры детей. А поэт Иоганн Вольфганг Гете однажды признался, что отдает предпочтение писать исключительно карандашом - мол, брызги чернил и скрипт пера в зародыше уничтожают задуманное произведение.

Вдохновение, вдохновленный человек это даже звучит подъем сил и прилив энергии. Которому хочется творить и действовать. В минуты вдохновения, как я считаю, получается все красиво и качественно, и отсюда, что значит никак без любви не обойтись.

Вот в чем-то прав Александр Пушкин - «Отказаться от риска – значит отказаться от творчества». Ведь творчество как многих кажется это так легко и просто, а ничего подобного, если нет вдохновения это одно, а еще нужно приложить труд, отточить строчки, фразы, выражения, чтобы текст, произведение получилось интересным и правильным.

Ведь творения почти всех великих людей мы восхищаемся до сих пор.
И не каждому из них сразу пришло вдохновение, и улыбнулась удача.
Но именно любовь к делу, которому себя посвятить почти всегда приводит к успеху и вдохновению.
Творите, любите, работайте над собой и вообще трудитесь и пусть удача и вдохновение к вам придёт.

8/31


Рецензии