Сердца Свет

Тот   абразивный   матерьял   мне   сердце    все  тачал  - тачал
Больнее  делал   каждый   раз  ,  чтоб    оптачать   его    алмаз .
Тачал , что  долго   не  беда ,  что  кровь  лилась -  вот   это   да .
Как  словно   между  жерновами   мне  болью  мускул   перебрал
И   вытянул  ,   как    меж    колами    и    ножнами   отшлифовал .
Тянуло  больно  мне  и  дОлго   и  в сердце  боль  мне  все  кричал
-За что, по чем  мне выдал столько? -Те  рано  знать -- мне отвечал
- -Сил  нету   боле ,  задыхаюсь  , позволь  мне  воздуха   глоток. 
А   ты   ответил   - -  Управляюсь ,    ты   потерпи   еще   чуток.
Из  глаз  не  вылилась    слеза  ,  и  криком   я  не   проронилась
И  мыслью  дерзкою   не  раз   я   в   сердце  снова    углубилась .
По  граням   ходят   жернова    и   точат  ,  точат   многогранник, 
Любовь    красива  ,  но слаба  , когда   на  сердце  нет  огранок  .
А  вот  появятся   они ,   и   будешь  ты   бесстрашней    львицы .
 Кто  б  не пришел   в твои  края ,  тот  будет  сильно  удивиться.
 Загадки    сможешь    разгадать ,    что   загадает    иностранец
Кто   скажет  - -  нужно  подождать  ,   плечем    лишь   поведешь
- - Давай  твой  жданец .   А  песню  спеть   иль  успокоить ,
Уставшего  с   пути   гонца ,   что   может   проще    быть ,
Лишь смоешь   печаль  с  уставшего лица.
УсталИ  нет ,  есть  много  света ,  в  ночь -глаз  коли 
Тьма   от  крыльца .  Нет  горя ,  есть лишь  песня  эта 
        У  песни  этой   нет   конца .

У  песни  и  не счесть  куплетов , как  сердца  глубины   не  сосчитать .
И  болью  выточено , светом ,  то  сердце   теперь  может   много  дать
Любовью ,   песней ,  блеском  глаз ,   вот   так    ты  обтачал   алмаз .
И как колодец , с  родниковою  водою , теперь  я  и  живу и жду с тобою
Чтоб  напоить   и  силу  дать ,  крылАми ,  чтоб  затрепыхать 
Подняться   в  небо ,  песню  спеть 
                И  долго ,  высоко  лететь ...

     29 апреля  2017 г.


Рецензии
Богиня, Мудрая Астрея,
Ваш слог мечей богов острее,
В нём страсти девственных планет
И мягкий, нежный "Сердца Свет".

С улыбкой и пожеланием хорошего настроения...

Герейхан   30.11.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Герейхан , Ваша рецензия знаменательна для меня - она у меня первая , но за то какая роскошная и от такого замечательного автора. Вот теперь и я улыбнусь с утра и на целый день . Я очень признательна Вам за Ваше внимание . Пошла трепыхать крылами ... СпАсИбО ))

Таня Астрея   30.11.2018 10:22   Заявить о нарушении
Счастливо.....

Герейхан   30.11.2018 10:30   Заявить о нарушении