Однажды в мае...

С поникшей русой головою,
В густом сиреневом дыму
Мужик стоял передо мною,
Не чуя мая кутерьму:
- Ты знаешь, батя, - сел на лавку, -
В Тюмень приехал на два дня
В один из знаменитых Главков -
Гуляю, проще говоря…
Девчонки здесь… Иная глянет –
Как будто соловей запел!
Всю ночь гулял и снова тянет,
Да вот с деньгами пролетел…
Дай полтяшок! Мне сто – не надо:
В столовке супу хоть поем,
Ну а потом, тебе в награду,
Решу десяток теорем. –

Полтинник дал… Ведь я читаю
Коран и Библию порой,
Потом, вздохнув, добавил к чаю
Медяшек несолидный рой.


Рецензии