кораблик

До зимы всего неделя,
дело близко к декабрю.
на ветвях как на качелях
птицы песен не поют.
На озёрной глади тихо,
там опасен первый лёд.
Но гонимый  ветром листик
словно парусник плывёт.
С каждым днём всё меньше греет
солнце наш озёрный край.
Пусть ты многое умеешь,
но на лёд не наступай.
Будет радостно и гладко,
без печали и невзгод.
Видишь ветер твой кораблик
в даль прекрасную несёт!


Рецензии