Время полно ожидания стужи

             Осеннее утро в дымке тумана,
             Деревья стоят без одежд.
             Озябшие руки тянут каштаны
             К глазнице белесой небес.

             Время полно ожидания стужи,
             Что с северных мчится земель.
             А с нею и те,
             кто верой ей служат:
             Сугробы, мороз и метель.

             ..................................

             Скоро снег, не тая, ляжет в первый слой
             На пейзаж осенний зимней белизной.
             В лужах засверкает светом хрусталя,
             Хвост свой размотает вьюгой на полях.

             В пышные ушанки вырядит скирды,
             Гладь прудов затянет настом голубым,
             Кружевной позёмкой в серый лес влетит,
             Ели и берёзы в нём посеребрит.

                2018 г.

            


Рецензии
Понравилось Ваше видение наступающей зимы, Виктор. А вот мое прочтение:
http://www.stihi.ru/2018/11/15/3386
С теплом.

Надежда Кубенская   03.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!

Виктор Чернышов 2   04.01.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.