Сибирские зарисовки

     Край суровый но любимый,
 И безкрайний, но родной...
Навестить в тайге болото,
В нем по шею, но живой...

       С комарами брат по крови,
  Заскучал по мошкаре,
Покрывалом из брусники,
Щедро стелит по земле...

       Гладь воды турецкой саблей,
Серебром чешуй кишит,
И  теряясь в гуще кедра,
Сквозь леса к морям спешит...

       Край любимый, и суровый,
Словно строгий Папа мой,
Этот край богат делами,
Мне как отчий дом родной...


Рецензии
Красиво!
Тайга незабываема...

Анжелика Лири   22.07.2020 09:42     Заявить о нарушении
Тайга..., она сурова и в то же время нежна..., очень люблю тайгу и таежные речушки.., их тысячи. Спасибо Анжелика за прочтение и отзыв...

Артур Вяхирев   22.07.2020 12:44   Заявить о нарушении