Николаю Рубцову

   

«В горнице моей светло,
Это от ночной звезды…»
Стало на душе легко,
Будто расцвели цветы

Да, опять цветут они,
Это от большой любви,
Это потому что ты
Эти написал стихи.

В горнице твоей светло,
Так светло, что ясно в ночь,
Это от тебя светло,
Так светло – глядеть невмочь.

Трудная твоя судьба,
Как в ночи глухой звезда.
Светлая твоя душа,
Вечные твои слова:

«В горнице моей светло…»
Это от звезды твоей,
Стало на душе тепло,
Это от любви моей.


Рецензии