Разоблачение

Ветер в кронах гуляет сосен
и протяжно стволы скрипят,
аскетичный дизайнер осень
изменила вокруг ландшафт.

Поработав резцом над формой,
и все тайны бесстрастно вскрыв,
осень видит всегда основу
среди лжи, мишуры, игры.

Осень славится глазомером,
нелегко её обмануть :
в тяготении к чётким схемам,
у всего ей известна суть.

__________________

20 ноября 2018 г.


Фото :istockphoto.com


Рецензии