Как безысходен птицы крик...

Как безысходен птицы крик!
Ей ночью жутко и тревожно:
То кажется лисой камыш,
Касанье ветра - чёрной кошкой.

Забьёт крылами в жутком сне
Слепой, беспомощный комочек,
В оковах страха в темноте,
И вновь падёт в обьятья ночи.

Не пригорнёт её никто
С желаньем защитить от смерти.
Природой так заведено:
Вся жизнь её меж тьмой и светом.

Но лишь наметится рассвет,
Вспорхнёт пичуга и забудет
Ночной кошмар, и страх, и бред.
Над кошкой сделав пируэт,
Нас песенкой своей разбудит.

А мы и рады говорить:
 - Вот, пташка Божья, как беспечна,
Легко ей без трудов прожить,
Ах, нам бы в небе синем плыть
И щебетать там бесконечно.

     24. 11. 2018г.


Рецензии
Философское... Все мы как пташки Божьи...

Олег Магелевский   18.08.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Ещё бы мы были и мирными.
Тая.

Таисия Ордин   18.08.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.