Народная песня

НЕ  ПРИХОДИТ  СОН  КО  МНЕ,   ОБРАЩАЮСЬ  Я  К  ЛУНЕ,   ЗВЕЗДАМ,  ЧТО  МИГАЮТ  МНЕ.  РАССКАЖУ  ИМ  О  СЕБЕ.   ХОЧУ  С  НИМИ  ГОВОРИТЬ,  ПЕСЕНКУ  ИМ  ПОДАРИТЬ,  ЧТО  КОГДА-ТО  НАПИСАЛА,  Я  ЕЕ  В  НАЧАЛЕ  МАЯ.  НАРОД  ЕЕ  ПОЛЮБИЛ,  А  ПРО  АВТОРА  ЗАБЫЛ  И  ОНА  НАРОДНОЙ  СТАЛА  ЭТА  ПЕСЕНКА  ПРОСТАЯ.   ВЕСЕЛИТСЯ  ВЕСЬ  НАРОД,  СТРОКИ  ЭТИ  НАПЕВАЯ,  А  ПЕСНЯ  УЖ  ПОШЛА  НА  ВЗЛЕТ,  В  ГОРУ  ПОДНИМАТЬСЯ  СТАЛА.   ЗАКРУЖИЛАСЬ,  ЗАЗВЕНЕЛА,  ВСЯ  СТРАНА  ЕЕ  ЗАПЕЛА.  УДИВЛЯЕТСЯ  НАРОД;  ПЕСНЯ,  СЛОВНО  ПРИВОРОТ!   НО  НЕ  ЗНАЛА  Я  ТОГДА, ЧТО  БУДЕТ  ПЕСНЯ  ВЕЛИКА!  ЧЕРНОВИК  НЕ  УЦЕЛЕЛ,  МОЖЕТ  ОН  В  ОГНЕ  СГОРЕЛ.  ДОЛГО  Я  СИЖУ  ПОРОЙ,  ДУМАЮ  О  ЖИЗНИ  ТОЙ,  ПЕСНЮ  СЛУШАЮ  ПРОСТУЮ,  СВОЮ  ЛЮБИМУЮ,  РОДНУЮ.   ЗАКРУЖИТЬСЯ  ГОЛОВА  ОТ  ЭТИХ  ЗВУКОВ  И  НАПЕВОВ  И  ВСПОМНИТСЯ  МНЕ  ТА  ЗЕМЛЯ,  ГДЕ  ВПЕРВЫЕ  ЕЕ  СПЕЛА. 


Рецензии