Мамаев курган

Есть места на земле особые,
Куда мы за советом идем,
Когда ветры гудят суровые,
Когда по небу катится гром.
По ступеням крутым, монолитным
Поднимает Мамаев курган
К не живым, а войною убитым,
Кого в небо вознес ураган.
И глаза, и холодные лица
Оживают и молча, глядят,
И теплом поднебесным струится
Их безжизненный каменный взгляд.
Они были велики в великом,
Свои жизни сожгли, как один.
В этом мире, красивом и диком,
Где всегда платят жизнью за жизнь.
И цветы, словно губы любимой,
Целовали холодный гранит.
На вершине бескрайней, орлиной
Понимаешь, что значит любить!
Любить Родину, девушку в белом,
И все жизни, которые есть.
Видеть солнце и в ярком, и в сером,
И хранить в себе совесть и честь.
Есть места на земле особые,
Куда мы за советом идем.
Там встречаем глаза свинцовые,
Там живых в неживых узнаем.


Рецензии
Настоящие стихи у вас, Дмитрий.
Без пафоса, без помпы...
Такие, какими
и должны быть стихи о Победе.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.12.2018 16:22     Заявить о нарушении
Александр!!!Спасибо, за по мужски строгой и ясный отзыв, и вашу похвалу.С великим Уважением,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   08.12.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.