Всемилостивый Боже!

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Всемилостивый Боже, дай мне много лет,
Чтоб музыкальных Светочей всех-всех прослушать,
Чтоб звука каждого у Моцарта секрет,
У Баха, у Вивальди мне открыть и впустить в душу!

Все оперы Россини переслушать, Верди
Все мессы, мадригалы Палестрины, Монтеверди,
Чайковского, Шопена, Телемана, Листа, Гайдна
И Глинки звуки не упустить даже случайно.

Все вальсы Штрауса дай, Бог, мне перетанцевать,
Бетховена сонаты все прослушать и сыграть,
К сонатам клавесинным у Скарлатти прикоснуться,
В торжественные звуки Генделя душою окунуться.

Мне выдели, Господь мой, столько лет течения,
Чтоб выполнить я мог своё предназначение!


Рецензии