Мечты о смерти

                Эльдару Рязанову

Мечта о смерти мне близка твоя;
Ты - друг мой, хоть меня не видел,
И близок мне, ведь, повторяю я,
Жизнь стариков в своей обиде.

Быть может, там, на небесах,
Мы, встретившись, разговоримся,
И я с улыбкой на устах
Скажу о наших дней единстве...

Да, возраст;.. но всё ближе к детству мы
Становимся наивны, неразумны,
Мечты несбывшиеся, думы,
Увы, в воспоминания заключены.

Услышишь ли меня, не знаю;
Но слышу чутко я тебя,
Хоть ты ушёл в какой-то мир без краю,
Оставив в размышленьях меня.


Рецензии