Ветки инеем одеты

Ветки инеем одеты,
В небесах трещит мороз.
И сосульки, как кадеты,
С видом перезревших роз.

Люд бежит, скользит по снегу,
Кто на транспорт, кто в кино.
Сбросив утреннюю негу,
Смотрят горлицы в окно...

Детвора катает санки,
Кто на лыжах в лесу мчит...
Снеговик с прямой осанкой,
Гордо нос его торчит!

Голова ведром покрыта,
Метлой тучи разметёт...
И улыбка не забыта,
К каждым комом он растёт!

А когда тепло примчится,
Покосится снежный стан.
Зима будет ему сниться,
Словно путнику стакан...


Рецензии