Падающие звезды

Только лишь разольется безмолвье окрест,
Наблюдать интересно ночами,
Когда звезды, срываясь с насиженных мест,
Чертят небо своими лучами.
     Путь проделав и долгий, и славный,
     Метеор из кромешной дали,
     Разогнавшись от Альфы Центавра,
     Тормозит в атмосфере Земли.

Изучили планету за тысячи лет.
Но пути нам пока неизвестны,
Где звезда, оставляя пылающий след,
К нам на Землю несется из бездны.
     Почему его к Солнцу дорога вела?
     И за что, без вины виноватый,
     В атмосфере Земли он сгорает дотла
     Фиолетовым вихрем объятый.

Кто всерьез, кто шутя, но в ночной тишине
Хоть однажды шептал заклинанья.
И давал метеор разрешенье судьбе
Приступить к исполненью желанья.
      Мы мудры, но, как дети, наивны.
      И уверенно мчится Земля
      Сквозь потоки космических ливней,
      Нам удачу и счастье суля.

Под покровом ночным мирно спят города.
Снятся сны разноцветные людям.
Космос вечен и нов, и мерцает звезда,
Где когда-нибудь мы еще будем.
       И в пространстве, лучами прошитом,
       Будоража динамику снов,
       Все еще нас зовет Аэлита
       Из далеких реальных миров


Рецензии