13. 16. Я всегда у тебя был... Варианты

А сегодня с утра - дождь,
А с полудня пошёл – снег…
В ноябре у тебя - ложь,
В январе у тебя - смех…

Ты не сыпь мне на раны соль,
Не хочу я услад, утех…
В декабре на душе - боль,
В феврале на душе - снег…

Посмотри мне - на миг - в  глаза,
Успокоить себя  - изволь…
Ненароком блеснёт слеза...
И осколками в сердце - боль...

Без тебя этот мир – стыл,
Без тебя не горит - свет…
Я всегда у тебя – был,
А теперь ничего – нет…

Уезжаю… уйду туда, 
Где бушует в снегах рассвет,
Где бегут, бегут поезда…
Где любви и в помине нет…

А сегодня с утра - дождь,
А с полудня пошёл - снег,
В ноябре холода - дрожь,
В январе холода - смех…

В очаге лишь одна зола…
Без тебя этот мир - стыл,
Догорела свеча дотла…
Я всегда у тебя – был…


Приложение: текст произведения в первоначальной редакции

Я всегда у тебя был

А с утра опять шёл - дождь,
А с полудня идёт – снег…
В ноябре от холода - дрожь,
В январе от холода – смех…

Ты не сыпь мне на раны соль,
Не хочу я твоих утех…
В декабре от холода – боль,
В феврале от холода – смех…

Посмотри мне - на миг - в глаза,
Успокой свою душу - изволь…
Ах, зачем в них блестит слеза?
Ах, зачем, как в сердце нож, боль?

Без тебя этот мир – стыл,
И не радует солнца свет…
Я всегда у тебя – был,
А теперь ничего – нет…

Уезжаю… уйду туда,
Где снега встречают рассвет,
Где бегут, бегут поезда…
Где любви и в помине нет…

А с утра опять шёл дождь,
А с полудня идёт снег,
В ноябре от холода – дрожь,
В январе от холода – смех…

В очаге лишь одна зола…
Без тебя этот мир – стыл,
Я сгораю… сгорю до тла…
Я всегда у тебя – был…

   Женский вариант

Ты всегда у меня был...

                Благодарю за некоторые идеи Вадима Не Юлина


А сегодня с утра - дождь,
А с полудня пошёл – снег...
В ноябре холода, дрожь...
В январе холода, смех...

Ты не сыпь мне на раны соль...
Не хочу я любви - не тех...
В декабре на душе - боль,
В феврале на душе - снег...

Без тебя этот мир – стыл,
Без тебя не горит - свет...
Ты всегда у меня – был,
А теперь ничего – нет...

Посмотри мне - на миг - в глаза,
Успокоить себя - изволь...
Ненароком блеснёт слеза,
Как осколками в сердце - боль...

Дай, коснусь твоего плеча,
Уходя в мимолётность вьюг...
Затухающий мой очаг,
Замирающий в струнах звук...

В очаге лишь одна зола...
Без тебя этот мир - стыл,
Догорела свеча дотла...
Ты всегда у меня – был...


Рецензии
Ирочка!!! Бесподобно!!! У меня уже поётся (и Сергей сказал!) Вадим пока не хочет... Но уже лучше ему!!!

Ольга Антонова 6   25.11.2018 17:05     Заявить о нарушении
Третий и другое - переделала... Я тебе писала...

Ирина Жукова-Каменских   25.11.2018 17:24   Заявить о нарушении
Я пока здесь... отвечаю!... И так, и прежде было хорошо!!! Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   25.11.2018 18:33   Заявить о нарушении
Ты все варианты храни!!!

Ольга Антонова 6   25.11.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.