Капля и солнце. Миниатюра

               

 Сквозь серебристый туман пробился луч солнца. Маленькая капля, сверкая, как жемчужина, скатилась вниз, на землю. Она считала, что солнце светит только для неё. С этого момента начался дождь, и миллионы капель упали на асфальт, траву и голую землю. Дождь и солнце. Через несколько минут дождь прекратился, асфальт под жаркими лучами начал высыхать. А та, первая капля уже не думала, что солнце светит только для неё одной, она испарилась.


Рецензии