Никудышный день

Никудышный нынче день,
с утра задался,
ни к чему сегодня вялые осадки,
я стыдить себя по - всякому пытался,
да куда там -
ведь с меня и взятки гладки.

И снежок - то не простой, а так, для вида,
даже землю у забора не покрасил,
в магазин я не пойду, гнетет обида,
да и путь туда коварен и опасен.

Там дружок стоит у самого порожка,
каждый раз ему на пиво не хватает,
разделю сегодня день с приблудной кошкой,
пусть пурга получше землю заметает.

Ну, а завтра погляжу, на что способен,
потрясу в кармане мелочью для шика,
через сквер пойду, там нет таких колдобин,
от которых станешь к старости заикой.

Мне чего? Купить бы мягкую горбушку,
половинку от буханки - не накладно,
и позвать на чай соседскую старушку,
поболтать да подремать вдвоем - отрадно.

Только кошку в ночь отправлю на прогулку,
ей другие впечатления дороже,
пусть гуляет до утра по переулку,
ведь она без кавалеров жить не может.

Вдруг назавтра и соседка чай устроит,
пригласит к себе, от жалости, на ужин...
Может, жизнь меня вниманьем удостоит,
а с протянутой рукой - кому я нужен?

                23.11.18г.


Рецензии
Прочитал с интересом!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   24.11.2018 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.