Громко хлопнула калитка...

Громко хлопнула калитка,
Полночь горлопан пропел.
Золотым двурогим слитком
Месяц с гордостью смотрел.

По листве прошёлся шелест,
И пролаял злобно пёс.
Звёзды, как горбушу в нерест,
Небосвод гурьбою нёс.

В полутьме видна дорога,
По краям вчерне кусты.
Жердь осевшего вниз стога
Зацепила две звезды.

Глухо ухнул в роще филин,
Эхом отзвук пробежал
От берёзовых извилин
До речных во сне зерцал.

Шевельнулась гладь речная –
Щука пестует ерша.
Водомерок быстрых стая
Спит под стражей камыша.

Тянет запахом малины
И пьянящих разум трав.
Разметавшись на холстине,
Пью ночной уклад, устав.

Занемели за день плечи,
Мышцы стрункою гудят.
Звонкий день закончил речи,
Шепчет ночь мне на свой лад.


Рецензии