Нанятые кликуши радуют с телеэкранов...

                "И, оборвав в душе цветы,
                Я стал юродивым казаться
                В стране оплёванных  святых
                И коронованных мерзавцев !"
                ( Юрий  Селивёрстов)
Нанятые кликуши
Радуют с телеэкранов :
"Нынче намного лучше
В нашей Отчизне  стало!

Нынче есть вождь верховный,
А для авторитета
Есть в уголке укромном
Ядерная ракета. "

Так и несёт подвальным,
Затхлым, из прошлого, смрадом.
Был "друг народов"  - Сталин,
"Друга" второго  -  не надо !

Странно, когда отличник
Тот, кто живёт без вопросов.
Страшно, коль новый опричник
К трону спешит с доносом.

Страшно, когда поганят
Доброе чьё-то имя.
Грех, коль торгуют в храме
Словом и делом святыми.

Порасплодились  крысы,
Им и года  -  не сроки -
Из закромов Отчизны
Тащат за обе  щёки.

Ты же  - свидетель невольный,
Им совсем не товарищ.
Сердцу за землю больно,
А как ей помочь  -  не знаешь...


Рецензии