Век живи и учись

И течёт где-то жизнь «по науке»:
Дебет-кредит, квартира, ремонт...
Но вгоняет меня это в скуку,
И - печаль, что никак не пройдёт.
Муравейник людской исправно
Хворостинки в огонь волокёт,
А мне (даже «на выходе»!) странно,
Как не жаль им убитый год...
«Повезло» и соседку встретить:
«То купила, а то - куплю...»
Ничего не могу ответить
(Если честненько - без купюр).
Не люблю грубить - не умею,
«Мата» вовсе не выношу,
Только вот мыслишки, что змеи...
Может, правда, за анашу
Иль за что-то такое взяться,
Чтоб печаль свою утолить?
Подвести итог,если вкратце:
Всяк по-своему волен жить.
«Людоедка» Ильфа-Петрова
Тоже как-то здесь прижилась...
Мне, похоже, учиться снова
Никого не втаптывать в грязь.
9.35. 30.08.2018.

 


Рецензии