Место райское

Здесь чинары в три обхвата
Подпирают облака.
Здесь трясёт на перекатах
Гривой пенною река.

Скалы здесь стоят  отвесно
В гордой , царственной красе.
И  машинам встречным тесно
Разъезжаться на шоссе.

Небо сплющено ущельем.
Мох спускается к воде.
Горы в снежном ожерельи
Сладко тянутся к звезде.

А внизу открыты двери
В  мир курортный и живой.
Обволакивает берег
Бирюзовый летний зной.

Вид картинный, но знакомый
Из мечтаний школьных лет :
Теплоходик режет волны,
Оставляя светлый  след.

А вдали, у горизонта,
На самом краю небес,
Белый парус  - призрак  Понта -
Показался и исчез.

Но не надо мучить зренье,
Видишь то, что так хотел :
Пляж. Людей столпотворенье.
Лежаки под грузом тел.

Над шезлонгами панамы,
Полотенца всех цветов.
И заботливые мамы
Прячут деток в тень зонтов.

Растекаясь пеной млечной
В берег галечный, волна
Каждым вздохом славит вечность,
Ту , что вызнала до  дна.

А ночами здесь я слышу,
Как предтеча местных вин -
Виноград шуршит о крышу.
Молча зреет мандарин.

До чего же славно, братцы,
Побывать в раю хоть раз !
И не надо удивляться :
Место райское  -  Кавказ...
 


Рецензии