Лист осенний

Этот лист осенний на ветру,
Держится, колышется, там в верху.
Хотя знает точно, что ему,
Выпало у осени, быть в плену.

Он от ветки оторвётся и опять,
Ляжет он на землю умирать.
Отдавая всё своё тепло,
Миг короткий,  в  жизни у него.

Ни мольба, ни просьбы,  ничего.
Не вернёт обратно там его.
И мгновения последние свои,
Будут,  у подножия земли.

В жизнь приходит осень – это череда.
И сменяет профиль вся среда.
И листочку маленькому нет нигде,
Места в этой жизни, на земле.


Рецензии