В океане

Нам ли горевать когда вокруг
Солнце и луна, и звёзды светят?
Стоит ли ломать незримый круг
Космоса на мелкие планеты?

Нам ли уповать, когда светло
И тепло в кругу друзей и близких,
А вокруг кресты и обелиски
И туман, как тёртое стекло?

Нам ли быть несчастными, когда
Дети наши стали нам чужими
И большая - главная звезда
Превращает лирику в пустыню?

Нам ли слёзы лить и голосить,
Если нету слёз и голос высох?
Нам ли наши души хоронить,
Если вечность - это цифры чисел?

Может нам и радоваться грех?
Может быть счастливыми нельзя нам?
Выпадет в пустыне белый снег
И пустыня станет океаном!


Рецензии