Мама

Мама... короткое слово,
А сколько любви в нём, тепла.
Наша жизнь рядом с мамой
Бесценной заботой полна.


Мама... первое слово,
Что вслух говорит человек,
Дорогу в жизнь открывая
С ней рядом на целый век.


Важна для нас милая мама
С первых рождения дней...
Жизнь без неё сложна,
Жизнь без неё скудней.


Сколько тепла заложено,
Столько отдаст для детей,
Оставаясь незримым ангелом
На жизни дороги всей.


С ней мы и сами дети,
Пока мама наша жива,
И ждём её благословений
На все важные в жизни дела.


Ей расскажем мы обо всём,
Что бывает в жизни у нас...
А она поймёт и поддержит
Даже в самый нелёгкий час.


Наша жизнь не стоит на месте,
А стремительно рвётся вперёд...
Только мамы не молодеют
И всё ближе к земле их полёт.


Руки мамы тоже слабеют
Да и ножки хромают давно...
А морщин на лице уставшем
Так много уже пролегло.


И глаза не блестят, как прежде,
В них печать от прожитых лет
Тусклым светом легла глубоко
Отголоском печали и бед.


Берегите от потрясений
Свою маму, поняв лишь одно:
Век у мамы, увы, не вечен,
Вечно жить им не суждено.


Мы живём, порой не понимая,
Как мама для всех нас важна...
Ведь она, нам жизнь подарив,
Через многое в ней прошла.


Уважайте, цените маму,
С ней делитесь своим теплом,
Ведь без голоса мамы пустым
И холодным становится дом.


Мамы ждут нас всегда и всюду,
Любят нас до последних дней...
Для неё ничего нет дороже,
Чем жизнь ей данных детей.


День Мамы - хороший повод
Вновь сказать о своей любви
Той, кто нам жизнь подарила,
Храня на тропинках судьбы.


Моей мамы нет со мной рядом,
Но она будет в сердце моём
Оставаться всегда тёплым светом,
К нам спускаясь святым дождём.

Татьяна Добрая


Рецензии