К Аполлону

В мрачных днях изнемогает
С просветительским пером
Наш пиит, но исторгает
Из нутра песнь! и нутром,
Не испачканной души,
Презирая порций лжи,
Выгорает для людей
И от них прияв гвоздей
Пересудов в колкий час,
Все же рифмою лучась
В охладелые сердца,
Где рождается гнильца...
Аполлон! не дай пииту
Сгибнуть в гатях маеты!
Ты сооруди защиту
И от зиждительной черты
Грешный сонм уж отврати!
 


Рецензии