За моей спиной...

  Сигарный дым и виски на столе,
  Опять играли в покер до утра.
  На кон поставил я твое колье -
  Фортуна вновь ко мне была щедра!

  Себя ловлю на мысли снова я,
  Удачу стала мне ты приносить -
  В кармане стало тесно от рубля,
  Тебя хочу за все благодарить!

  В тебе нашел я друга и жену,
  Ты лучший собеседник и партнер.
  Твой мимолетный взгляд порой ловлю -
  Он для меня как шифр и пароль...

  Не помню, чтоб сказала ты мне "Нет".
  И я всегда отвечу тебе "Да".
  С тобой уже я счастлив много лет,
  Хотя всего знакомы мы три дня...

  Сегодня у нас главная игра -
  На кон поставлю все, что у нас есть.
  И если б карта правильно легла,
  С тобою в Каннах мы могли осесть...

  А там совсем иной уж коленкор -
  Столица фестивалей и кино!
  И до Парижа лишь махни рукой...
  И от помойки нашей далеко!

  И вот игра... И близится конец.
  Ты мне, как прежде, знаки подаешь.
  Все думают. какой же я шельмец! -
  Ну, за что взял, за то и продаешь...

  А ставки до небес вмиг возросли.
  Мне так везло - поставил все на кон!
  Пошли квартиры, дачи и часы...
  И вот он мой последний рубикон!

  "Стрит флеш" уже в своих руках держал,
  А тот, что справа, просто блефовал!
  Его я карты до единой знал -
  "Фулхаус", неудачник, собирал...

  У парня слева - максимум был "Флеш",
  Уже я в мыслях в Каннах был с тобой,
  Но вдруг покрылась потом моя плешь,
  Когда ты стала... за МОЕЙ спиной!

     24.11.18г.

 

 
 

 


Рецензии