Навряд ли пожалею...

Навряд ди пожалею :
Родился  -  так держись !
Что может быть важнее?
Дорога  -  это жизнь.

Так хорошо с рассветом
Шагнуть через порог
И вместе с добрым ветром
Прощупать твердь дорог.

Мы с ним почти ровесники
И  крестники мечты,
Разучиваем песенки
С рефреном в полверсты.

Возможно, я покаюсь
У жизни на виду.
Пока же спотыкаюсь
О годы, но иду.

Поманит трясогузка,
Как местный проводник,
Свернуть к крутому спуску,
Где говорит родник.

Пусть речь его неброска
О всякой ерунде,
Но юная  берёзка
Ветвями льнёт к воде.

Ей мнится в сладкой муке,
Что этот визави
В печали от разлуки
И в грёзах о любви.

Ни поздно и ни рано  -
Всему назначен срок.
Её, что речь обманна,
Я убедить не мог.

С таким же упоеньем,
Из тьмы ныряя в свет,
Душа под наважденьем
Готова верить в бред.


Рецензии