Увы непризнанным гениям...

Увы непризнанным гениям,
В их честь не сыграет туш,
Бессмысленным было ль рвение,
Верных несломленных душ.

Бывало губили известность,
Талант и избыток сил,
Не спеты желанные песни,
Не вспыхнет искрящейся стих.

Так хочется всем признания,
И творчества, и заслуг,
Но мало копилок знания,
Поймать бы удачу вдруг,

С везением стать подругами,
Улыбки дарить судьбе,
И разобравшись с фортуною,
Крепко держаться в седле.

А если вдруг выпала карта,
Где рок или злой удел,
Брильянтов и счастья караты,
Не ваши, "братков" что у дел,

Значит терпеть испытания,
Нужно без жалоб и слез,
Отбросив тоску и метания,
В пустынный мираж из грез.

Меж наковальней и молотом,
Духа крепчает заряд,
С пробой редчайшего золота,
Причастный к счастью обряд.

 


Рецензии