Зеркало общения

  "Теперь мы видим как-бы сквозь   т у с к л о е  стекло,
  гадательно,  тогда же  лицом  к  лицу; теперь я  знаю
  отчасти, а  тогда  п о з н а ю, подобно  как я
                п о з н а н." ( 1-е Кор. 13,12)

  Так  и  познан  - поэт, коль ранее был призван -  свыше, -  своим редким
даром...  ко служению  силам света  любви!
 Он чётко знает и уверенно чувствует смело, что если  любим мы  друг  друга,
то  мир суеты  становится  так далёк  от нас (влюблённые "витают в  облаках",
 они  - чудики, глупые и больные - "не от мира сего" и пр. басни обывателей
и всех тех  убогих обывателей, кто никогда сам не любил по жизни?).
 В стихах поэт пытается донести до сознания  те редкие крупицы  знаний  скупых,
истин вечных и  духовных  о  своей любви к : красоте цветов, Природы,  отношений  между  близкими по сердцу  существами, о том, что  самому довелось и посчастливилось  испытать во жизненном  пути познания  явления явлений - ЛЮБВИ ...
  Знания  наши о небесной, духовной  любви так  скупы  и мозаичны?
Никто  из землян не  видел и не узрит Бога в  том образе,
 каков Он есть по сути,  но наш разум (если не мудрствует лукаво) и  наше
слово от сердца -  правдивое и искреннее, отражённое во строках  стихов,-
способны  частично выразить нечто богоподобное (на подсознательном  уровне_
в контексте стихотворения?)- в  этом  как-то  отражается фраза о том, что
"тогда я познаю"(духовно),подобно  как я  познан"(понят!). Сумбурно, но
яснее? невозможно -   п о к а.
 Любящие и родственные  души чуют  интуитивно друг друга с первого взора  во очи  друг друга. Через общение взглядами и  происходит безмолвный  разговор  любящих: милосердно, бескорыстно, нежно - с  надеждою  и верою во радость
благодати   свыше - дара Небес!
  А  - у верующих?  Точно так же всё  и происходит?!
Взирая во молитвенной тиши, у  образов, у  пламени свечи - они  о получают волны
общения с ликами Спасителя, Богоматери с младенцем, святых и пророков...
 Через  очи  Господа, Спасителя душ наших  мы сами становимся духовно ближе к  общению-пониманию  сущности Сокровенного Божества.
 В  этом дивном зеркале общения  взоров  и есть   вся    несказанная  и
невыразимая  словами - суть   счастливого  и сердечного  Блаженства: " глаза в
глаза" (душа так тянется  к близнецовой - небесной   Душе!)...
 



 


Рецензии
Очень интересно Вы сумели выразить главную суть отношений - единение Душ. Спасибо Вам. Всего самого доброго. Ольга

Ольга Мусалина   28.12.2018 17:48     Заявить о нарушении
Искренне признателен и благодарен за
понимание и тепло отзыва.
С наступающим Новым Годом!
Дай Бог - всех благ по жизни и
радости на сердце.
Быть - добру и любви!

Евгений Снежин   28.12.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.