220. Теплота

***
Придёт пора,грусть растворится,
Грязь смоют вешние ручьи
И радость снова утвердится,
Как Солнца древнего лучи.
***
Ну а пока и то не плохо,
-Промозглость не тревожит стан,
Мороз суровый нос не щиплет,
Ноябрь тёпленький стоял.
***
И тот проказник жар имея
Пурпуром лес разрисовал,
А нашу речку необычно
Ледком надёжным не сковал.
***
Я подожду,просить не смею
Разгула Матушки-Зимы,
Да Бог бы с ним,хоть чуть успею
Собрать запаса теплоты.
***
Ведь впереди ещё морозы:
-На Новый год ,на Рождество,
Да и в КрещенЬе будет строго,
Совсем не так уж и тепло.
***
У нас в зиме свои прикрасы,
Известны признаки её,
Но на щеках пусть будет ярким
Здоровье розовым теплом!
***
Я кружева создал по теме
Как-будто знатный Дед Мороз
Бродил в отрыве от вселенной
В восторге пьяном от мимоз.
***
Противоречий в Мире много,
Наверно это неспроста,
Но есть и общая доктрина:
-В природе правит красота!
***
Замысловатые сюжеты
Представит творческая мысль
И я пишу,ведь что-то шепчет:
-Теплом с людьми своим делись!
***
Ведь если каждый непременно
Хоть чуть другим отдаст тепла,
Планета наша будет вечной
И не замёрзнет никогда!
***
Простите старые обиды,
Теплообмен вернёт любовь,
А ей-то в общем параллельно
Чья здесь красней бывает кровь.
***
Она по жилам этим древним
Всегда текла,как Дон-река,
Да и крестили в общем-целом
Не разбирая потроха!


Рецензии
Автор в своём сердце собрал "столько запаса теплоты", что "заразил" читателя вдохновенным позитивным сюжетом. Всё воспринимается с желанием смотреть, видеть, слышать и делать выводы: " в природе правит красота!", в душе каждого должна быть теплота и доброта... тогда " Планета наша будет вечной и не замёрзнет никогда!". Очень понравились тема, глубокая идея и творческое исполнение! С искренним пожеланием новых удач - Марина Татарская.

Марина Татарская   19.02.2019 06:59     Заявить о нарушении