Всё небо разорвали в клочья

Всё небо разорвали в клочья.
Там вперемешку - свет и тень.
И только просини как точки.
Такой с утра сегодня день.

Без листьев жмётся ветка робко.
Сбежал последний лета лист.
Внизу лежат горой иль стопкой.
Их ветра настигает свист.

И нудный дождь округу мочит.
Как много в тучах чьих-то слёз.
Опять ворона всех морочит.
Скулит в проходе старый пёс.

Грустит по осени природа.
Утерян красочный наряд.
И листопадов хороводы.
Покаюсь, может быть простят.

Скажу дождю - Побойся Бога!
Ну сколько можно воду лить.
И небу - Солнца дай немного,
Чтоб людям радость подарить!

И выйдет радуга на время.
Хоть на минутку. Ободрит.
Живи в любви, людское племя,
Пусть души счастье озарит.


Рецензии
Прекрасная осень.Мне понравилась.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.11.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом!

Игорь Иванович Киселев   24.11.2018 22:29   Заявить о нарушении