Пахнет кислым

Пахнет кислым, тесто всходит,
На полатях брага бродит.
Кто-то бродит возле хаты,
То ль медведь, то ли сохатый.
Низких туч летящих орды.
Ветра длинные аккорды.
Под окном снегов улитка.
Глухо скрипнула калитка.
Под кровать забился пёс,
Прикрывая лапой нос.
Зимний день. Часы досуга.
Вяжет варежки супруга,
Взгляд бросая за окно.
Дети выросли давно,
И теперь, подобно птицам,
Все живут по заграницам,
Но за птицами, весной,
Не вернутся в дом родной.
Это правильно, наверно.
Отчего ж на сердце скверно?!
Чистота. Покой. Уют.
Только мысли всё снуют.


Рецензии