Болячки...

По шершавой спине дракона
свет сползает, как плащ, во тьму.
Блекнет, меркнет окна икона –
ночь. И как же теперь пойму
где я, кто я? Какого бога
выбрать в спутники для бесед
или споров? А их так много,
как болячек, что вон, сосед,
заработал рекорды множа
дни, недели, года подряд.
Кости плохо скрывает кожа.
Но глаза-то, глаза горят,
матерится, а всё же верит:
он ведь бога придумал сам,
выбрал сам! У фонтана, в сквере,
сносно платят за голоса.
Бес попутал? Издержки школы?
Обязал Основной закон?
Это в сказке король был голым,
а по факту гарант – дракон!
Это мы, напрягая силы,
помогаем ему взлетать!
Наша тень, серафим бескрылый.
Или всё же обычный тать?

Безоглядная вера в сказки
мир преследует испокон:
книжки сотнями для раскраски
по пути раздаёт дракон…





«Сонный час Ангела-хранителя»
 картина Сергея Меренкова

 


Рецензии