Не хватало...

Были : луг в цветах по пояс,
Лес колючий аж до неба.
Были : путь  -  один на полюс,
А другой  -  где нету  снега.

Полночь звёздами бросалась,
Дни надеждами пропахли.
Годы вылились в  усталость,
И повисли комом  пакли.

Были сосны, были  ёлки,
Да ушли, видать, на доски.
Песни кончились в посёлке,
Как тележные повозки.

Тополя  пылили летом,
Засоряя  тротуары.
Жизнь  - вопросы без ответов,
Словно струны без гитары.

Были шумные гулянки,
Всё ж  - история людская !
Но мелькнули полустанки,
Жизнь, как скорый, пропуская.

Не король. Прожил валетом,
Что порой в игре немало.
Только мне, признаюсь в этом,
Всё ж чего-то не хватало.

И когда мои ладони
Окунались в чьи-то реки,
Сладко думалось о доме,
О родной реке Онеге.


Рецензии