Концерт на Славянском базаре

Концерт на "Славянском базаре".



Вот и снова лето в славном Витебске.
Ангелы летают над Двиной.
На весь мир вещает телевиденье
Фестиваль искусств очередной.

Прибыли славяне в Белоруссию
Старою дорогой дорогой,
И концерт содружества союзного
В эту ночь под радугой-дугой.

Представители Москвы и Минска,
Обновив идею шоу-программ,
На метро решили прокатиться,
Благо, есть оно и там, и там.

И какие станции похожие!
Будто едешь веткою одной...
"Театральная" и "Молодёжная",
Обыгрыш названий, смех рекой.

Циркачи, "Сябры", балет "Тодес", державный
Хор Сретенского монастыря...
Отдохнёт простой народ на славу,
Даже на экран из дома зря.

Вечно пусть живут на свете лебеди,
Крепнет дружба и союз двух стран!
Из вагона выхожу последнего
В мир иной на станции МАЙДАН.




(10.07.2015) 24.11.2018.


Рецензии