Без дна

Без дна, без мозгов, без сна.
Рождался сегодняшний день.
И через годы, будет еще страша
Его тяжелая тень.

Слышен посуды бой.
Мордобой, бой курантов.
Она не хочет с тобой в Уренгой.
Она хочет в ряды эмигрантов.

Россией не хочет зваться она,
Зовите ее Лолитой.
И всходит обильно дурман-трава,
Там, где кровью земля полита.

И всем все равно, что уже на дно.
И на дне выход есть к мировой паутине.
У мониторов красиво, тепло и легко.
И смешно вспоминать о какой-то России...


Рецензии