В белом

Да невеста ли это была
В платье белом свежа и опрятна;
У разнузданного стола,
Где язык не шевелится внятно?

Наполняя душевную сушь
Звонким смехом и дерзким молчаньем,
Чтобы чей-то законченный муж
Воссиял в своём бедном призванье?

А забытая дама смогла,
Распустив свои скромные чары,
Несмотря на любовь ту, что зла,
Отыскать себе новую пару? ...

Не давала пролиться вину
И спасала бесценные крохи,
Будто жизнь возлежит на кону,
А дела удивительно плохи…

Ей ли это под силу тянуть,
Пир свиней, позабывших причину?
У неё слишком нежная грудь,
Для того, чтобы хвастаться силой…

***

Что же делать, когда так всегда:
Слепнут ангелы, черти чудачат?
А вот девушка входит сюда
В чисто белом…, и всё – иначе ...

Август 2010 – 29 октября 2018


Рецензии