Подобие чувства

Слова - не суть, обозначенья -
Поверхность вещи указать...
Пометки мысли проявленья -
Как понимаем - передать...

Насколь рассказ бы ни был ярким,
Всех чувств не могут отражать
Переживаний всевозможных -
Избыток страсти сообщать...

Как я могу поведать чувство? -
Мой собеседник не познал? -
Стараюсь выразить со вкусом -
Приятель грустно заморгал...

Для объяснений в разговорах,
От одиночества уйти,
Слова придуманы в народах -
Понять отчасти... языки...

Из метафизики воззренья -
Сплошь отвлечённые замки...
Нельзя увидеть ясным зреньем -
Уму в понятиях даны...

И оттого поэт в печали:
Словами сложно открывать...
Метафоризм - сравненье, сходство -
К раздумью повод... направлять!

Язык - богатство для общенья,
В среде обычной изъяснять...
В духовной лирике - напротив,
Подобье чувства выражать!


Рецензии