Давно кумиров не творю...

Давно кумиров не творю,
Знать, время сделало  мудрее.
Живу в берёзовом краю
И  ни о чём не сожалею.

Мне даже нравится  уже
Бывать в лесу, как будто в храме:
Никто не тянется к душе
Неосторожными  руками.

Боровики там, как  вожди,
Не уличённые в уклоне.
Там ходят жёлтые дожди,
И ветер вязнет в буреломе.

Когда тумана пелена
Приоткрывает мягко утро,
Проснувшись, белки семена
Начнут припрятывать по дуплам.

Там небо пестует  грачей,
А бор  -  убежище кукушки.
Я  -  замечательно ничей! -
Гощу в охотничьей  избушке.

Там тишь порой  - хоть не дыши,
И каждый шорох в мире слышен.
Там я  - связующий души
Между земным и тем, что выше.


Рецензии