Джомолунгма

Высочайшая вершина Земли (8848 м над уровнем моря).

Нет альпиниста на земле,
Нет человека в мире
Готовый покорить Тибет,
Сидя в своей квартире.

А тут вершину Джомолунгма
    Москвич какой-то взял. 

Так  Цезаря встречали в Риме.
     С победой возвратившись,
Он заявил на всю державу,
   Что под пятой весь МИР.
ЕМУ ОЛИМП РУКОПЛЕСКАЛ,
    ВОЙСКА ПРЕПОДНЕСЛИ 
   НА БЛЮДЕЧКЕ - КАИР.
     О чём когда-либо мечтал
   ВСЁ ЦЕЗАРЬ ПОКОРИЛ.

И ТОЛЬКО КЛЕОПАТРУ ВЗЯТЬ
         НЕ СМОГ ОКТАВИАН
Царица отравилась...


Рецензии