Незрячий поэт

Не рады ему были мать и отец,
Бессовестно бросив в больнице –
Господь инвалида повесил венец,
Подбив ему крылья, как птице.

Но он не роптал, не кричал в пустоту,
И жизнь принимал, как награду.
Отбросив в сознанье свою слепоту,
Ломал и крушил все преграды.

Незрячи глаза, но душа, будто луч,
И чувства светлее светила.
В мечтах он летал среди серости туч
С волной, что его подхватила.

Чем жил и дышал – не понять никому,
Но злобу  не прятал в кармане.
Привыкнув к насмешкам, к добру – ко всему,
Не строил свою жизнь в обмане.

Писал он стихи  сердцем чутким своим
И капелькой крови бурлящей,
Как будто небесный был в нём Херувим
С любовью святой, настоящей.

Слова все ложились красивой строкой,
Будили уснувшие души.
А он, как волшебник, своею рукой
Строчил, и весь мир этот слушал…

Поклонников много таланта творца,
Но он ждёт, когда мать услышит.
Надежда его не умрёт до конца –
Он ею живёт… Ею дышит.

                24.11.2018 г.


Рецензии