Прострации пыл

 

Я – в прострации!
В ступоре – душа!
Демонстрации,
Потом – ни шиша.
Язвительный смех
С-под нутра «друга».
На глазах у всех
Момент испуга
Входит утратой
Изрядных потерь:
Коль хлипковатый –
Несчастье примерь!
Примерь потерю
Всхлипом удушья:
Больше не верю! –
Гнев междууший
Вскипает мерой
Безумий духа:
Дружба – химерой,
Блажью непруха!
Прострации пыл
Ударил в сердце
Позывом могил,
Терпкостью перца.
Есть в жжении тлен
Утраты веры –
Придёт взамен плен
Серой химеры!
Упасть бы набок,
На кончик ножа?!
Познать бы слабость,
Агонии жар?!
Предстать пред высью
Венцом потери:
Никчемны мысли –
Закрыты двери …
В искусство света
Речитатива –
Где есть ответы
Толпе на диво!
Украсть бы годы –
Вернувшись снова
Сквозь все невзгоды
К палитре слова!
Да влиться речью
В устой критичный:
Расправив плечи,
Вскричать «Отлично!»

              ***


Рецензии