Ещё не вечер

Ещё не вечер. Только птицы
Уже смягчили голоса,
И ближе к западу стремится
Густого света полоса.

Ещё не вечер. Но деревья
С тенями спорят про длину,
И, разлохматив листья, вереск
Ко пню сосновому прильнул.

Ещё не вечер. И  с поклажей
Спешат  трудяги-муравьи.
Их распорядок дня отлажен
Под нужды строгие  семьи.

Ещё не вечер. Даль телесна,
И ярче лиственная грусть.
Подспудно в сердце зреет песня,
Слова в рефрене : жизнь и Русь.

И благость просится в ладони,
Как птица крыльями шурша.
Ещё не вечер. К дому гонит,
Волненье чувствуя, душа.

 Ведь глядя в зеркало природы,
Я сущий мир боготворю.
Пусть молодые скрылись годы,
"Ещё не  вечер !" -  говорю.


Рецензии