о червоточине псалтирь

(1)


о червоточине псалтирь,
амбару мухи,

дрожит стекло,
забором шарит псина,

пустеет дьяк,
под вечер тянет прелью,

крепь шептуну,
укору сладострастник,

беде размен,
цыганкам пленом табор,

ползком цинга
дням истовой старухи,

о долгих бдениях монах, 
о цели спаса…



(2)


чем колее битюг,
чем поползню гнездо,
чем раю бес,

и тьма горчит,
и дольше жизни смерть,

ведьмак волшбе,
версте взахлёб война,
вертеп вине...




ноябрь 2018


Рецензии