Я слушал журавлиный крик

На склоне солнечного дня,
На выдохе  апреля
Через леса, через поля
Пернатые летели.

На север мчали журавли.
Их, с песнею скрипучей,
Инстинкты к  родине вели
И груз разлуки мучил.

Я слушал журавлиный крик :
Поэзия!  Не  проза.
И понимал их в этот миг,
И радовался тоже.

В  час этот помнить не хотел,
Как случай пустяковый,
Что некто в душу залетел,
Как ветер сквозняковый.

Но нет - не ранил  наповал,
Да  всё  -  такая малость!
Я на  мгновенье забывал,
Что ты со мной рассталась.


Рецензии