Скрипки и Vaterland

1. Когда уходишь в Суть Вещей сквозь
Явь и Сны,
То лишь тогда –
в них многое становится понятно,
Они в тот миг своих покровов
лишены
И часто выглядят –
совсем невероятно.

2. В сплетении Воображений и Наитий
Чего только реально
не всплывает –
Ведь Вода каждодневно-текущих событий
Часто искаженно
лица отражает.

3. Поневоле прорываются ряды четверостиший
В сознанье проявляясь Музыкой –
то здесь, то там
Да так, что снова что-то откровенное напишешь,
Слова, как пробники,
пуская по ветрам.

4. Они ревизии затем уже не подлежат
Сравнений ряд в них может быть –
не достоверен
Была там – и Любовь, но были – ходки в Ад
Похлеще –
чем у Данте Алигьери.

5. Слова – как нервные вскрики скрипок,
Что это – случай
или призвание?
Награда бывшему отличнику –
Или Глобальное –
Наказание?

6. Обрывки Сакральных Утраченных Знаний
На уровне мелодий слишком многое
пытаются вмещать,
И никакие знаки препинаний –
Уже не могут их потоки
удержать.

7. Скрипки – чем дальше – тем надсаднее,
Их звуки взлетают
цепью гирлянд,
И с их высот глаза совсем не радует
Разграбленный цинично
Vaterland.


Рецензии