В душе не ясная тревога

В душе не ясная тревога
Тебе покоя не даёт
И нет с ней даже диалога,
Молчит дни, ночи напролёт.
Не видится к тому причины,
Ни с кем не в ссоре, нет обид,
Насмешки над тобой невинны,
Ни что и жизни не грозит.
Живёшь, не вмешиваясь в драки,
Не числишь умником себя,
Другим не доставляешь бяки,
Как не разумное дитя.

Но от чего тогда тревожность
Рвёт сердце бедное твоё?
Иль допустил неосторожность,
Поверил в явное враньё,
Любви коварной доверяясь,
Сам не заметил, как попал,
Очарованьем задыхаясь,
В подставленный тебе капкан.

Нечаянно любовь случилась,
Красивым телом соблазнив.
По молодости приключилось,
В душе оставив негатив,
Но вот Сирена* улетела,
Души твоей часть прихватив.
...............................

Здесь эпилог совсем не нужен.
Бойфрендам только дан намёк.
Не будь соблазном перегружен,
Гаси случайный костерок
И поживи пока спокойно,
Любовь крылатая придёт,
Всё сложится благопристойно,
Тебя с ней счастье только ждёт.

*Сирена - в древне-греческой мифологии
          демоническое существо, соблазнительница
          с женской верхней частью тела
          и с птичьей нижней.



 


Рецензии
Хорошие, назидательные, красиво написанные стихи, Михаил! Спасибо! С теплом и добром,

Нечаева Эмилия 2   25.11.2018 11:17     Заявить о нарушении
Назидать не стремился, но если оно присутствует и одобряется, значит на уровне подсознания задачу выполнил))))) Спасибо, уважаемая Эмилия!

Михаил Дэвэ   25.11.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.